Le temps d’un week-end,
La Truffe est mise à l’honneur, truffe en fête marché grimaud
« Au menu: marché gastronomique en présence de 40 exposants, ateliers de dégustations mets et vins autour de produits truffés, par la guide œnotouristique Sonia Ferchaud, démonstrations de cavage à la recherche des précieuses truffes… » Var Matin, Février 2024. truffe en fête marché grimaud

Sonia Ferchaud, guide oenologique sur le Golfe de Saint-Tropez et responsable de Beyond The Wine a eu le plaisir d’être conviée en partenariat avec l’Office de Tourisme de Grimaud pour mettre à l’honneur différents produits de notre gastronomie ; mets & vins. Au programme de notre dégustation, une crème d’artichaut à la truffe de Les Délices de Mélie (Grimaud) à déguster avec un AOP Cairanne blanc Terroir du Soleil (Appellation de la Vallée du Rhône). Nous avons également prévu un brie mascarpone à la truffe de Mme Barbaroux à déguster avec la Cuvée Castellan rouge de 2013 du Domaine du Val de Gilly (Grimaud). Pour finir le miel à la truffe de la Maison Dessis avec le Champagne Ambassadeur Brut des Champagne Gremillet.

Lire l’article sur Var Matin – Février 2024
Truffe en fête 2025, Beyond The Wine de retour pour animer ses ateliers gustatifs,
Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous découvrez ou redécouvrez les richesses du terroir de Grimaud. Produit de saison par excellence, la truffe occupe une place importante dans le cœur des varois. Elle magnifie de la façon la plus agréable, les produits phares de notre territoire. Ce n’est pas par hasard que nombre de nos restaurants la mettent en vedette de leurs menus hivernaux.
À cette occasion, Sonia Ferchaud, guide oenotouristique du Golfe de Saint-Tropez vous propose des ateliers gourmands. Une sélection de mets de qualités et vins régionaux. Au coeur du Musée du patrimoine de Grimaud, participez à nos accords mets et vins.