fbpx

Rosé brut Taillat, Domaine de la Tourraque

Vous aimez le rosé? Oui bien-sûr! Avez-vous déjà pensé à déguster un rosé pétillant provenant du Golfe de Saint Tropez?

C’est au domaine de la Tourraque à Ramatuelle que vous le trouverez! Un rosé 100% à base de cinsault (l’un des cépages les plus utilisé ici pour produire notre rosé) et élaboré en méthode traditionnelle et en EDITION LIMITEE : 1500 bouteilles seulement sont produites chaque année!

Un vin pétillant inattendu pour la région, qui va réveiller vos papilles à l’apéritif ou en dessert.

La méthode traditionnelle c’est la méthode que l’on utilise en Champagne pour produire le Champagne. C’est à dire qu’on va effectuer une 2ème fermentation (la première est la fermentation alcoolique commune à tous les vins) en bouteille qui permettra de concentrer les arômes du cinsault et de produire un effervescent aux bulles fines et légères.

Puisque c’est bientôt de saison à déguster avec les crêpes que vous aurez bien évidemment préparées ou avec un dessert aux fruits rouges mais aussi avec la fameuse tarte Tropézienne!

Rosé Brut, Taillat, La Tourraque, wine estate

Do you like rosé? Yes of course! Have you ever thought about tasting a sparkling rosé from the Golfe de Saint Tropez?

You will find it at the Domaine de la Tourraque in Ramatuelle! A 100% rosé based on cinsault (one of the most used varieties here to produce our rosé) and elaborated in traditional method and in LIMITED EDITION: only 1500 bottles are produced each year!

An unexpected sparkling wine for the region that will awaken your taste buds to an aperitif or dessert.

The traditional method is the method used in Champagne to produce Champagne. That is to say that we will carry out a 2nd fermentation (the first is the alcoholic fermentation common to all wines) in bottle that will allow to concentrate the aromas of cinsault and to produce a effervescent with fine and light bubbles.

Since it is soon seasonal to be eaten with the pancakes that you will obviously have prepared or with a dessert with red fruits but also with the famous pie Tropézienne!