fbpx

Les bourgeons ont commencé leur apparition dans le Golfe de Saint Tropez. Pourquoi cela inquiète-t-il les professionnels?

En cas de gel, le bourgeon est le premier attaqué, et comme le bourgeon deviendra la future grappe, qui dit bourgeon attaqué, dit évolution de la grappe mise à mal…

Plus tôt ceux-ci apparaissent et plus il y a de risque. C’est ce qui se passe. Habituellement les bourgeons sortent au mois de mars, après les grands froids (même s’il reste encore les Saints de Glace les 11, 12 et 13 mai à passer…).

Croisons donc les doigts pour que le gel ne nous atteignent pas cette année!

Ecoutez le témoignage de Mr Audemard du Domaine de la Giscle.

https://www.cnews.fr/videos/france/2020-01-15/des-bourgeons-font-deja-leur-apparition-sur-les-vignes-dans-le-var-917681?fbclid=IwAR1Ko6-qpll5q-hjmG-TgxOuZ64ccbBY4cksycTzlBQatgcQJ-psYPsbQh8

Does the bud think we are in spring yet?

Buds have started to blow out in the Golfe de Saint Tropez. Why are the professionals worried about it?

In case of frost, the bud is the first to be attacked and the bud will become the future grape, attacked bud means unprobable Harvest…

The sooner they burst the more risk there is. And that is what happens now. instead of staying asleep until after the Saints de Glace in May, they already woke up and showed their nose. We just have to pray now until the end of the winter.